Foro- Ciudad.com

Aldeanueva de la Vera - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Aldeanueva de la Vera
24-09-10 13:41 #6177265
Por:ranga

La verdadera composición de la carne del kebab
La verdadera composición de la carne del kebab

Descripción
Es importante que paséis el evento.
Soy veterinario y os puedo decir de que está hecho el kebab ya que somos los que tenemos competencias sobre todo el proceso (no los veterinarios donde llevas a tu perro, sino los de las administraciones públicas)
Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (tb llamado ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón, mediastino, ojos, vamos, todos los llamados "subproductos". A veces cae alguna falda (músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes para mantener la carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias. Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabéis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de la 'carné'
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o ala ternera
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del estudio, Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de preocupación".
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños comercios cuyo fín es vender al cliente final, por supuesto aquí no se ven los "subproductos" de los que se habla pero si se ve la elaboración del donner.

Nivel "escandaloso"
Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal recomendada ara una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas diarias que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de calorías que una mujer debería tomar cada día.
De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal, calorías y grasas saturadas es "escandaloso", pese a que nunca se ha considerado que los kebabs formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías.
En este sentido, derrumba la creeencia de que los kebabs pequeños son más sanos que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de calorías entre unos y otros.
El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un alto nivel de conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al publico y tiene una carga calórica de 1.990 calorías...antes de incluir las salsas y las ensaladas.

Carne extraña
Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.
En este sentido, Theobald ha calificado como "totalmente inaceptable" que personas con una determinada fe compren una carne que se supone que está comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.
PASADLO PARA QUE TODOS NOS ENTEREMOS DE LO QUE COMEMOS. Segun el Real Decreto 2207/1995 2207/1995 y sus contradicciones en la manipulación de alimentos por continuos expedientes y denuncias en locales ( kebab )

Marta Rodriguez Cerceda
PINCHA EN ESTE ENLACE







Pasmado Avergonzado Pasmado
Puntos:
28-08-11 14:52 #8627015 -> 6177265
Por:el hormiguero

RE: La verdadera composición de la carne del kebab
dios que guarreria, gracias que no me ha llamado nunca la atencion la pinta que tienen estos rollos de carne, ni tampoco los camareros que esta a su lado, uhhhfhhfhhf
Puntos:
28-08-11 20:16 #8628630 -> 6177265
Por:carmendoy@hotmail.com

RE: La verdadera composición de la carne del kebab
Que fuerte,yo la verdad que nunca he comido en esos sitios,prefiero el jamon y queso,pero me parecen sitios con muy poca higiene
Puntos:
28-08-11 21:30 #8628982 -> 8628630
Por:yeneba44

RE: La verdadera composición de la carne del kebab
y lo ricos que estan? no seamos cinicos a saber de que estan hechos los productos que comemos a diario.o estos por ser marroqui son malos
Puntos:
29-08-11 15:44 #8632556 -> 8628982
Por:el hormiguero

RE: La verdadera composición de la carne del kebab
no no no es por eso, peroooo, tu has visto como se haceeee, deacuerdo que habra cosas similaras o parecidas, pero esto se pasa.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
La OCU detecta carne de caballo en dos marcas de hamburguesa Por: ranga 29-01-13 19:03
ranga
0
Hasta que uno no sienta la verdadera alegría de Navidad, no existe. Por: ranga 20-11-12 20:24
ranga
0
Sabias ¿Qué es la carne mecánicamente seleccionada? Por: ranga 29-07-12 14:06
ranga
0
Foto: Asando carne en la Viva-viva Por: ranga 27-02-08 10:37
ranga
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com