Receta:Extremeñas Repápalos Se trata de un plato tradicional que antiguamente hacían los pastores y la gente del campo. Está hecho con ingredientes sencillos y de la tierra. Ingredientes (4 personas): 6 huevos 4 rebanadas de pan 4 dientes de ajo 1 cebolla 1 rama de perejil 1 cucharón de aceite de oliva Sal 1 hoja de laurel Preparación de la Receta Repápalos: Paso 1: Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se reservan. Paso 2: Se pica el perejil. Se reservan. Paso 3: Se baten los huevos. Se reservan. Paso 4: Se desmigan las rebanadas de pan. Paso 5: Se cortan las cebollas en juliana y se reservan. Paso 6: Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homegénea y bien trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de pan. Paso 7: Se hacen unas albondigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso. Paso 8: En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el resto del perejil. Paso 9: Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado. Paso 10: Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos. Paso 11: Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto durante 20 minutos más. bon apeti |