Empresarios del tomate aprenderán estrategias para mejorar su competitividad FUENTE: SOITU.ES https://ww.soitu.es/soitu/2009/06/08/info/1244469476_038867.html Mérida.- Los empresarios de las industrias tomateras extremeñas aprenderán mañana martes, en el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CTAEX), en Villafranco del Guadiana (Badajoz), nociones sobre agricultura de precisión y formatos de envase industrial para mejorar su producción y la competitividad. También analizarán las innovaciones tecnológicas para la optimización del proceso de cosecha de tomate y las técnicas que permiten aplicar sensores y metodologías de información para mejorar la calidad del producto final. La jornada comenzará a las 12:00 horas con la intervención de la técnico de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) de CTAEX Celina Pérez, y continuará con la responsable de I+D, Carmen González. También intervendrán la responsable del Área de Envase y Embalaje del el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE), Susana Aucejo; el profesor de la Universidad Politécnica de Madrid Constantino Valero; y el director de OTRI CTAEX, José Luis Llerena.
|