Foro- Ciudad.com

Peloche - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Peloche (Herrera del Duque)
08-05-08 22:53 #859030
Por:No Registrado
como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
omo se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
Puntos:
23-05-08 20:11 #893208 -> 859030
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
hola buenas soy una chica de herrera y me encanta ir a peloche a comer el famoso ESCARAPUCHE, que así es como se llama la carne a la brasa con cebolla y tomate frío
Puntos:
01-10-08 00:15 #1242378 -> 893208
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
si a mi tambien me enkantó.:
uno de PIEDRABUENA Riendote
Puntos:
01-10-08 12:22 #1243418 -> 859030
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
ERES UN A CCH
Puntos:
26-07-09 21:19 #2796485 -> 1243418
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
poned la receta completa, por favor.

Un aficionado a la buena cocina
Puntos:
18-08-09 19:55 #2973815 -> 2796485
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
carne asada a la brasa un buen vinagre un buen aceite sal cebolla y tomate.
Puntos:
12-08-09 17:28 #2929207 -> 859030
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
escarapuche....que rico, algunos pelochos lo hacen con pollo, otros con pescado....
Puntos:
02-11-11 08:38 #9035784 -> 859030
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
Escarapuche
Puntos:
01-12-11 09:02 #9221553 -> 9035784
Por:No Registrado
RE: como se llama la carne a la brasa con cebolla tomate y fria ???
ESCARAPUCHE DE CERDO

Foto

Ingredientes:

(Para cuatro personas)

Un kilo de magro de cerdo ibérico.

Dos huevos cocidos.

Sal aceite de oliva, vinagre, cebolla y tomates crudos, al gusto.

Pimienta negra.


Preparación:

Se parte el magro en trozos regulares y pequeños y se espolvorea de sal y pimienta negra. Rociar con un chorrito de aceite.

Preparar un buen rescoldo de leña de encina y colocar encima una parrilla que tenga por debajo dónde recoger el jugo que va a soltar la carne al asarla. Una vez asada toda la carne, se aparta y se le añade el jugo que ha soltado (la carne no debe quedar muy hecha por dentro.)

Aparte se pica la cebolla y la carne de los tomates (también se puede hacer lo mismo con pepino y pimiento verde) y se aliña con el aceite, el vinagre y la sal. Añadir la carne y mezclar bien. Desleír las yemas de los huevos en agua e incorporar a lo anterior.

Conviene dejar reposar durante unas horas antes de servir. Se toma frío.

Nota.- También se puede asar entero o en trozos grandes la pieza de carne y luego partirla.

Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Como j... hacerse mayor Por: MESTASCONTANDO 10-03-12 02:31
No Registrado
23
Alta como usuario Por: No Registrado 07-08-07 17:55
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com