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Oliva de Mérida - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Oliva de Mérida
08-12-09 21:37 #4074988
Por:No Registrado
receta de cocinas
ingredientes para 2 personas

1/2 de kg de patatas
4 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de ketchup



preparacion

se cortan las patatas y se lavan
se frien 10 min. en 1 sarten pequeña
con 1 poco de aceite
mientras se frien preparas la salsa brava asi:
se mezclan las 4 cucharadas de mayonesa con las 3 cucharadas de
ketchup
se sacan las patatas y se le hecha la salsa
( PATATAS BRAVAS)
Puntos:
08-12-09 21:49 #4075131 -> 4074988
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas
(BACALAO CON ESPINACA)
Ingredientes
600 g bacalao en 2 ó 3 lomos gruesos
1 manojo espinacas frescas
1 cebolla blanca grande
2 diente ajo
4 ó 5 patatas medianas
200 ml aceite de oliva
harina para rebozar
1 taza leche
sal
pimienta blanca
Preparación
1.- Desalar el bacalao durante 24 horas en agua, cambiándola dos veces al menos. Dejar escurrir sobre papel absorbente. Lavar las espinacas cortando primero los tallos y pasarla por varias aguas hasta que suelten toda la tierra. Dejar escurrir. Picar la cebolla en cubitos muy pequeños y rehogar en una sartén con un poco de cebolla. Añadir las espinacas y salpimentar ligeramente dejando a fuego muy suave para que se poche lentamente.
2.- Cortar las patatas en cubos pequeños y salar. Pasar por harina ligeramente e ir friéndolas en una sartén con el resto de aceite bien caliente. A medida que se vayan dorando, se retiran con una espumadera a una cazuela refractaria de horno y se reservan. Cubrirlas con las espinacas una vez estén tiernas. Reservar.
3.- Escurrido el bacalao, se espolvorea de pimienta y se enharina. Luego, freír en la sartén a fuego suave por ambos lados dejando que suelte el jugo. Llevar el pescado a la cazuela y colocarlo encima de las espinacas. Cuando esté friendo. Por último, agregar este aceite y el vaso de leche y meter en el horno durante 10 o 15 minutos a temperatura media. Servir muy caliente en la fuente de horno.



Ingredientes
600 g bacalao en 2 ó 3 lomos gruesos
1 manojo espinacas frescas
1 cebolla blanca grande
2 diente ajo
4 ó 5 patatas medianas
200 ml aceite de oliva
harina para rebozar
1 taza leche
sal
pimienta blanca
Preparación
1.- Desalar el bacalao durante 24 horas en agua, cambiándola dos veces al menos. Dejar escurrir sobre papel absorbente. Lavar las espinacas cortando primero los tallos y pasarla por varias aguas hasta que suelten toda la tierra. Dejar escurrir. Picar la cebolla en cubitos muy pequeños y rehogar en una sartén con un poco de cebolla. Añadir las espinacas y salpimentar ligeramente dejando a fuego muy suave para que se poche lentamente.
2.- Cortar las patatas en cubos pequeños y salar. Pasar por harina ligeramente e ir friéndolas en una sartén con el resto de aceite bien caliente. A medida que se vayan dorando, se retiran con una espumadera a una cazuela refractaria de horno y se reservan. Cubrirlas con las espinacas una vez estén tiernas. Reservar.
3.- Escurrido el bacalao, se espolvorea de pimienta y se enharina. Luego, freír en la sartén a fuego suave por ambos lados dejando que suelte el jugo. Llevar el pescado a la cazuela y colocarlo encima de las espinacas. Cuando esté friendo. Por último, agregar este aceite y el vaso de leche y meter en el horno durante 10 o 15 minutos a temperatura media. Servir muy caliente en la fuente d
Potaje de garbanzos con bacalao

Pizza a las hierbas con queso



Ingredientes
600 g bacalao en 2 ó 3 lomos gruesos
1 manojo espinacas frescas
1 cebolla blanca grande
2 diente ajo
4 ó 5 patatas medianas
200 ml aceite de oliva
harina para rebozar
1 taza leche
sal
pimienta blanca
Preparación
1.- Desalar el bacalao durante 24 horas en agua, cambiándola dos veces al menos. Dejar escurrir sobre papel absorbente. Lavar las espinacas cortando primero los tallos y pasarla por varias aguas hasta que suelten toda la tierra. Dejar escurrir. Picar la cebolla en cubitos muy pequeños y rehogar en una sartén con un poco de cebolla. Añadir las espinacas y salpimentar ligeramente dejando a fuego muy suave para que se poche lentamente.
2.- Cortar las patatas en cubos pequeños y salar. Pasar por harina ligeramente e ir friéndolas en una sartén con el resto de aceite bien caliente. A medida que se vayan dorando, se retiran con una espumadera a una cazuela refractaria de horno y se reservan. Cubrirlas con las espinacas una vez estén tiernas. Reservar.
3.- Escurrido el bacalao, se espolvorea de pimienta y se enharina. Luego, freír en la sartén a fuego suave por ambos lados dejando que suelte el jugo. Llevar el pescado a la cazuela y colocarlo encima de las espinacas. Cuando esté friendo. Por último, agregar este aceite y el vaso de leche y meter en el horno durante 10 o 15 minutos a temperatura media. Servir muy caliente en la fuente de horno.






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08-12-09 21:58 #4075226 -> 4075131
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas
NARANJAS NAVIDEÑAS
Si eres de las que piensas que para hacer un menú estupendo en Navidad tendrás que pasarte media vida en la cocina, estás muy equivocada. El famoso chef "Julius" de Canal Cocina, nos propone tres platos deliciosos que podrás preparar ¡¡¡en sólo 22 minutos!! Increíble pero cierto. ¡Toma nota y ponte el delantal!
INGREDIENTES:
-Una naranja grande
-Una cucharada de maicena
-Una cucharada de azúcar
-Un bote de cerezas confitadas
-1 huevo
-una tarrina de queso mascarpone
-unas hojas de menta
-un chorrito de Cointreau
PREPARACIÓN:
-Parte la naranja por la mitad y exprime el zumo sin deteriorar la cáscara.
-Añade al zumo el azúcar, la maicena y unas gotas de agua.
-Ponla en un cazo a fuego lento para que vaya espesando.
-Cuando esta crema ya está fría, añade un poco de mascarpone y mezcla con cuidado.
-Rellena las naranjas con esta mezcla y decora con una cereza confitada y una hoja de menta. Reserva en la nevera hasta el momento de servir y listo.




Puntos:
10-12-09 09:04 #4101356 -> 4075226
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas
Recetas navideñas: Pollo con setas al vino

Ingredientes Pasos
1 pollo mediano
100 gr beicon
3 vasos de vino tinto
150 gr. de cebollitas pequeñitas
2 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
3 cucharadas de coñac
250 gr. de setas
1 cabeza de ajos
Tomillo y perejil fresco
Laurel
Sal y pimienta
Un puñadito de pasas
Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo.
Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla.
Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea.
Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.
Puntos:
10-12-09 09:08 #4101372 -> 4101356
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas


Recetas de cocina: Alas de pollo al vino
Receta: Alas de pollo al vino


Categoria: Carnes

Explicacion e ingredientes:
2 Kg. de alitas de pollo,
oregano,
2 dientes de ajo,
vino blanco aromatico,
4 tomates maduros.
aceite,
sal.

Como prepararlo:
en una sarten con medio vaso de aceite, saltee las alitas bien limpias de plumas y cuando se doren saquelas a un plato. en
2 cucharadas del aceite restante, sofria loa ajos y machaquelos cuando esten blandos. incorpore a la sarten los tomates, pelados y troceados, para hacer una salsa espesa. a los
5 minutos, añada
1 vasito de vino y una cucharada de oregano. coloque en la salsa las alitas, deje hervir.
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11-12-09 23:20 #4142544 -> 4101372
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas

Solomillo en hojaldre
Ingredientes
500 g solomillo de ternera
100 g champiñones
1 manojo ajetes
300 g masa de hojaldre
1 huevo
1 vaso caldo de carne
1 cucharadita maizena express
sal
aceite
Calentar el horno a 200 ºC. Limpiar bien los champiñones, para que no tengan nada de arena, y hacer lo mismo con los ajetes. Picar finamente estas verduras para saltearlas después en una sartén con un poco de aceite caliente.
2.- Estirar el hojaldre sobre el propio papel que viene con el envase. Cortar en tiras lo bastante anchas como para poder envolver con ellas el solomillo. Sazonar la carne, cortarla y disponerla sobre el hojadre. Añadir por encima las verduras salteadas y cerrar el hojaldre, girando los laterales para que no se abran los paquetes. A continuación, batir bien un huevo para pincelar el hojaldre por encima.
3.- Meter los hojaldres en el horno y cocinar durante 20 minutos. Mientras tanto, poner un cazo al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadir la maizena y rehogar un momento hasta que tome cierto aspecto dorado. Incorporar enseguida el caldo y ligar con ayuda de una cuchara. Dejar reducir. Emplatar los hojaldres con la salsa por encima.
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11-12-09 23:12 #4142488 -> 4074988
Por:No Registrado
RE: receta de cocinas
COPA DE TURRON Y NATA
Ingredientes
100 g turrón de jijona
3 dl nata
40 g almendras tostadas
1 clara de huevo
50 ml zumo de limón

1.- Machar las almendras. Mezclar las claras con el limón, pasar el borde la copa por la clara y seguidamente por el machado de almendras. Dejar que se seque.
2.- Poner al fuego 1 dl de nata, desmigar el turrón de jijona, incorporar a la nata y dejar cocer, moviendo de ver en cuando, hasta que adquiera una consistencia homogénea, dejar enfriar.
3.- Poner la nata en un recipiente limpio y seco. Montar la nata hasta que coja cuerpo y mezclar con la crema de turrón. Rellenar las copas con esta mezcla y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir
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