Foro- Ciudad.com

Llerena - Badajoz

Poblacion:
España > Badajoz > Llerena
19-03-12 20:36 #9797562
Por:CARLOS PIZARRO RUIZ

Propuesta para la hostelerÍa
Hoy haciendo un comentario la gerente de sigloxxi, pilar medina, unido en la conversacion por un establecimiento que participÓ en la ruta de las tapas con dulces a desgustar en la zona, que es cafeteria la galerÍa (miguel angel muÑoz), tienen la idea que los dulces tipicos que pone su establecimiento los van a tener durante todo el aÑo en la carta, por ejemplo tenÍan puesto empanada - empanada de bizcocho - gaÑotes - magdalenas - rocos fritos - tartas de chicharrones, y el precio de dos euros.
Creo que es una idea que deben de tomar nota todos los participantes, y poner en sus menÚ la tapa tÍpica por la cual concursaron durante siempre para crear escuela de buena cocina en nuestra zona y atractivo turistico.
Repito es una idea de otra persona (pilar medina - gerente de siglo xxi).
Puntos:
20-03-12 10:07 #9799511 -> 9797562
Por:joaquin del castillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Me alegra Carlos verte por el foro , porque lo haces con la positividad que te caracteriza , siempre sumando y muchas veces para los demas , mas por nuestra Llerena , buena idea la de los dulces , Y no olvidemos propagar los de las Monjas de Santa Clara , yo lo hago mucho , con el boca a boca , con los que nos visitan y quedan encantados y agradecidos . Es mas me he inventado un dicho , que no es tal y a todo el que no es de aqui , turismo , que dice : " No te vayas de Llerena sin probar sus corazones " Los de las monjitas , claro está . y me han dicho las clarisas que van muchos y con el dicho en la boca . Hacemos patria chica y caja , caja que buena falta hace que se quede aqui . Un saludo Piter y a todos los foreros , Paz y Bien .
Puntos:
28-03-12 20:14 #9842763 -> 9799511
Por:erpepeillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Yo creo que se debería hacer una ruta de la tapa pero libre, que cada hostelero ponga la tapa que le plazca, no a todo el mundo le gusta el agridulce del mudejar , se debería de probar, creo que daría resultado.
Puntos:
29-03-12 20:12 #9848408 -> 9842763
Por:CARLOS PIZARRO RUIZ

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Amigo erpepeillo,´acepto tu observación y no debe ser de la tapa mudejar sino de toda nuestra mejor cocina que es abundante y buena, por ello desde la Asociación SIGLO XXI se está trabajando con la sectorial de hostelería para realizar un proyecto de futuro con todos lo platos tipicos, tapas etc., por ello seremos asesorados por profesionales y personas que ya han escrito libros de cocina y conocen la historia de la misma como es nuestra paisana Dº Felisa Zamorano, que se ha prestado desinteresadamente a trabajar en asesoramiento con la hostelería de los asociados a Siglo XXI.
Puntos:
29-03-12 20:19 #9848445 -> 9848408
Por:erpepeillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Me aprece estupendo Pizarro, no hace mucho estube en Salamanca en sus ferias y fiestas, que son en Septiembre y me llamó la antención, que en todas las calles del centro, había un monton de chiringuitos montados, creo que cada uno de un hostelero de allí y en cada uno de ellos ofrecian un tapa diferente. El ambiente era buenísimo y las tapas mas, creo recordar que el precio era el mismo 2,50 €uros tapa y bebida.
Puntos:
17-03-13 19:58 #11152919 -> 9848445
Por:erpepeillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Pizarro, has echado en olvido lo de la ruta de la tapa libre?
Puntos:
19-03-13 20:11 #11157114 -> 11152919
Por:CARLOS PIZARRO RUIZ

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Amigo o amiga erpepeillo., perdona por no contestarte antes, pero te voy a explicar lo que se querÍa hacer sabes bien nuestra intenciones y seguimos con las mimas, y como objetivo de nuestra asamblea se aprobÓ hacer una guia o actividades parecidas gastronomica y turistica de la campiÑa, mayormente con el apoyo de personas de la gastronomÍa, y como todo va en trabajo y organizaciones pero ya se puede adelantar algo de futuro, la famosa ruta de los platos o tapas se harÁ como proyecto en junio precisamente del 6 al 8, con una feria de muestra con el apoyo de varias asociaciones, como siglo xxi, de cazadores, de los caballistas asociaciÓn de artesanos, empresa agema,asociaciones de hostelerÍa, asociaciones de comercio, coeba, camara de comercio, ayuntamientos de la campiÑa sur, ceder campiÑa sur y mÁs instituciones y como particiapciÓn fundamental el empresariado en general de todos los servicios y sectores. se ha planteado y se estÁ elaborando un concurso para los hosteleros que te puedo decir que su nombre puede ser "la cazuela"., se presentaran los platos de guisos y cocinados por los hosteleros participantes que lo presentarÁn en la misma feria de muestra o como se denomine y su premio serÁ una cazuela de plata, y todos ellos pueden contar con la colaboraciÓn de dª felisa zamorano., ya ampliarÉ como va este gran proyecto con sus nombres y trabajos a realizar y espero tener posibilidad de contar con todo el empresariado de la campiÑa sur y de nuestra region. decir que soy el menos indicado para hablar de este tema, pues hay una comisiÓn trabajando ya bastante duro para este proyecto, valorando sus posiblidades y los medios para tales fines. te pido prudencia y que deis apoyos pues hay que darle los meritos a la comisiÓn pues son empresarios y ciudadanos de llerena, con muchas otras actividades a realizar en esas fechas anteriormente mencionadas, como doma de caballo, cetreria, actividades para jovenes, charlas y eventos atractivos para potenciar el empresariado en general. un saludo y gracias por preocuparte.
Puntos:
19-03-13 21:46 #11157429 -> 11157114
Por:erpepeillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Gracias por la información Carlos.
Puntos:
19-03-13 22:31 #11157571 -> 11157114
Por:lomoalajillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Muy buena idea lo de las tapas típicas pero hay que empezar porque el formato tapa se ofrezca en los bares porque si bien es cierto que, al menos en Llerena, cada vez más bares ponen tapas, hay muchos sitios en los que si quieres comer tienes que pedir una ración o media. Eso sí, medias solo de algunos platos.
No te parece, Carlos que, aunque cada vez menos,aquí cuesta mucho cambiar lo del "eso aquí se ha hecho así de to la vida......????"
Decía una Directora General del gobierno Vara que el principal problema que se encontró en toda la legislatura no fue la crisis sino que los extremeños no se creían que podían hacer lo mismo que otros ya estaban haciendo y que además les iba bien.
Así es Extremadura,pusilánime y preocupoada porque el vecino no triunfe. Y luego llegaron los otros y le dieron el tiro de gracia.
Puntos:
20-03-13 07:53 #11158012 -> 11157114
Por:CARLOS PIZARRO RUIZ

RE: Propuesta para la hostelerÍa
estoy de acuerdo contigo (lomoalajillo)., yo hace dos veranos en oviedo en restaurante que tuvimos mucha confianza con el camararero, le preguntÉ donde podÍa cenar y este mismo me presentÓ un triptico con mÁs de veinte restaurente con los tipos de comidas y tapas. y yo le hice la siguiente pregunta porque me invita a ir a otros establecimientos pues lo suyo es que me invites a volver aquÍ, y este seÑor me dijo lo siguiente: si estas tres dÍas aquÍ quieres ver cosas y probar distintas cocinas, con este detalle de que yo ofrezca otro restaurantes y ellos le ofrezcan el mÍo seguro que usted queda agradecido y volverÁ mÁs a mi casa y de esta manera podemos tirar hacia adelante de la hostelrÍa. y yo solo tengo palabras para decirles chapÓ.... de verdad que hay cambiar nuestra maneras de explotar nuestros recursos que son muy buenos y de ver con objetividad las cosas.
Puntos:
20-03-13 23:40 #11160237 -> 11157114
Por:black white

RE: Propuesta para la hostelerÍa
¿No os dais cuenta que lo que no hay es un duro?
Puntos:
21-03-13 01:05 #11160380 -> 11157114
Por:lomoalajillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
reinventarse, querida, hay que reinventarse.
dicen que hay que arruinarse dos veces para luego tener exito en los negocios.
magnífica la idea del Rega en los claveles con sus enormes montaditos los días de champions
Puntos:
25-03-13 04:51 #11168417 -> 11157114
Por:tyrael

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Me hubiese gustado contestar a este mensaje un poco antes. Me gustaría mi punto de vista por si alguien puede extraer de él algo de utilidad, o al menos, a modo de "debate de la nación" de este nuestro hermoso pueblo:

Cómo bien han dicho por ahí, la clave de una oferta potente, apetecible y considerable, es ofrecer algo diferente, algo con variedad, y sobre todo algo que se replique fácil. Esencial la colaboración entre empresarios y la creación de sinergias. Hay varios pueblos en España que son un ejemplo de gestión, de desarrollo y de hacer cosas diferentes, pues ahí está la clave.

Pienso que podría ser una buena idea hacer una especie de Camino de Santiago" de la tapa, cada bar especializado en algo un poco diferente, y llamativo. Caña + tapa, y a buenos precios. En cada bar se pone un sello, marca, y lo que se persigue es "gamificar", completa un equivalente a la compostelana; primarlo y otorgar algún obsequio a las personas que lo hagan. Este tipo de cosas tiene un poder de atracción muy grande, y de podría darle un toque exótico y a la vez de gran reclamo para la publicidad, dibujando lineas de colores en el suelo, como si fuese un mini mapa de metro, con las distintas rutas de bar a bar. En otros sitios de España se ha hecho, y se puede hacer fácil y barato sin dañar el asfalto.

Por ejemplo, ruta judía, ruta meditarránea, ruta oriental. Es algo diferente, es algo llamativo, y sin duda solo con la novedad, no sería difícil captar atención.

Además:

No queremos que vengan los de siempre, queremos ir de caza mayor, queremos que venga gente de un poco más allá, los no habituales, ¿Qué más podríamos hacer?

Llerena goza con bastantes opciones, hay que unir todo. Teniendo Regina ahí al lado se podría montar un teatrito romano el viernes tarde, hay que aumentar el valor añadido, no ofrecer lo típico de solo un día, y pueden complementarse con varios servicios que se ofrecen en Llerena: Por ejemplo, las travesías en kayak o las batallas de paintball que ofrecen en Valle de Los Molinos, rutas por la Llerena monumental con guías, visita al castillo de Reina, etc.

Es decir una oferta atractiva que puedan ofrecer agencias de viajes desde más allá, que coja tradición, y sobre todo que se empiece a escuchar que aquí se hacen cosas diferentes, que seamos la mejor opción, incluso que seamos lo primero a tener en cuenta.

Por supuesto todo esto hay que armarlo con tiempo, buscar sanas y buenas sinergias y una colaboración sincera, y hacer un muy buen márketing por todos los canales habidos y por haber. Pegar carteles y poner anuncios en la radio no es suficiente.


Saludos
Puntos:
25-03-13 11:50 #11168736 -> 11157114
Por:lomoalajillo

RE: Propuesta para la hostelerÍa
Llerena tiene la combinacion perfecta de patriminio arquitectónico y de naturaleza que es lo que a dia de hoy atrae a muchos viajeros. Llerena debe ser el centro de una ruta que ya esta perfectamente definida y que es la ruta del Rey Jayón: una ciudad medieval perectamete conservada como es Llerena, una ciudad romana a medio descubrir como es Regina, una alcazaba árabe prefectamete restaurada que es a su vez un mirador impresionante, una ermita mariana que es una verdadera obra de arte al lado de un monasterio cartujo todo ello en un valle realmente místico y una antigua mina de hierro excavada en la montaña con toda la infraestructura creada para ser visitada y que se explota desde tiempos de los romanos. La Sierra de Llerena es, despues de la Guadalcanal, la sierra más alta de lo que se llama la Sierra Norte de sevilla o, en su nombre original, la Sierra Morena de sevilla y badajoz.
En mi opinión y para atraer a mas número de visitantes que es lo que aquí estis planteando, habría que olviarse un poco de la llamada Campiña Sur. Habaría que venderse mas mirando al sur y venderse como lo que somos y donde están incluidos todos los activos turísticos de Llerena y de su entorno.Habria que venderse como un entorno metido en sierra Morena que nos hace ser diferntes y nos hace ser una prolongación de la llamada Sierra Norte de Sevilla.
Solo Cazalla de la Sierra es vistada al año por muchos miles de personas llegadas desde muchas partes de españa y del mundo que no saben que Llerena-La Jayona-Reina- Regina estàn a 25 minutos en coche de Cazalla siguendo la sierra direccion Norte.
En mi humilde opinión creo que, sin renunciar a nuestro caracter de ser Extremeños, da más prestigio a un territorio venderse y pertenecer a una Reserva de la Biosfera de la UNESCO y a un Parque Natural que esta a tiro de piedra de una metrópoli de mas de un millón de habitantes como es Sevilla, que promocionarse en el paquete turístico de la Campiña Sur que, nos guste o no y solo con leer ese nombre, no se ofrece como algo muy atractivo para ser visitado.
Pero me temo que seguiremos con las fronteras autonómicas a modo de anteojeras puestas para que todo siga igual.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
492 profesores menos para el curso que viene Por: lomoalajillo 17-12-11 18:21
lomoalajillo
0
Propuestas asamblea de sol Por: literaria2010 11-06-11 13:22
torrezno11
4
PARA ALGÚN QUE OTRO LISTILLO Por: No Registrado 27-03-09 16:37
No Registrado
3
alguien ha estudiado imagen para el diagnostico??' Por: No Registrado 10-03-09 16:33
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com