Muy buena Estampa tiene esta tortilla, y desprende un olorcito que Pake Pake......
Y en vista que en la Primavera la Sangre altera, se me ha desatado la vena de Poeta, y haya va un poema a la tortilla,,,
Espero que sea de vuestro agrado....
La tortilla de patatas,
esa tortilla genial,
tan rica, tan española
tan barata y natural.
Se utiliza en la comida
en la cena, en la merienda
también en el desayuno
y como pincho ¡que buena esta...¡
La he llevado por el mundo
y en todas partes triunfó
desde Alaska a Mozambique
en la China y en Japón.
¡ que no sabeis como hacerla...¡
ahora te lo voy a explicar
coge papel y lapiz
que comienzo a relatar:
Pelamos unas patatas
despues las fileteamos
y en aceite bien caliente
las vertemos con cuidado.
Si te gusta la cebolla
friela un poco tambien
pero friela primero
en esa misma sartén.
Cuando la patata esté
en un punto blandito
sácala y escúrrela
que no le quede aceitito.
Despues se baten los huevos
por lo menos bates seis,
que si sois cuatro comiendo
a uno y medio tocaréis.
Sazonarás la patata
con prudencia y precaución
que la sal es peligrisa
y te sube la tensión.
Mezcla huevos y patatas
y cebolla si le has puesto
y en poco aceite caliente
viertes y rehogas el resto.
Despues de haberlo rehogado
pones música Fetén..
y con un juego de brazo
haces " Bailar " la sartén.
Y ahora lo dificil viene
porque debes voltearla
y para eso se debe
tener arte y mucha maña.
Utiliza un plato llano
que se ajuste a la sartén
pues si es mas grande se escurre
y no lo pasarás bien.
Despues de haberla volteado
otra vez hazla " Bailar"
para que quede cuajada
y con un color genial.
Y por fin hemos terminado
¿ que ha merecido la pena??
¡ Si es así¡ ¡que aproveche!
y Recibe mi enhorabuena...
Mi voto. mi felicitacion y mi abrazo: quique.