otro menú Sigo con receta de cocina para la noche de 24 de diciembre: Aunque parezca obsoleto,aquí voy a proponer una cena,que hace unos años,casi,casi era comida de reyes. Empezamos: Entradas:jamón,jamón york,lomo,queso. Primero:sopa de gallina y ternera (le ponemos además al caldo ajo puerro perejil,cebolla,zanahoria además de un buen trozo de carne de cocido y otro de gallina). Segundo:pitu de caleya o en su lugar,carne asada con puré de patatas.También se puede hacer unas manos de cerdo rebozadas o un botelo (xuan o botillo)con cachelos. Como ya cenamos mucho,vamos a tomar un postre ligero. O bien unas manzanas en almíbar que ya hicimos el mes pasado cuando les castañes y los figos,o bien piña natural que es muy digestiva. El segundo plato,que es muy consistente,se puede cambiar por una merluza en salsa ocalquier otro pescado que no sea caro y nos apetezca. Yo creo que lo mismo la cena que puse en el foro de Villardeveyo,la del Gallinal o esta,están a alcance de cualquiera y son cosas que además de riquísimas,no son la clásicas que nos van a pelar la cartera. Que aproveche. Un besín.
|