Un premio a CLAS abre las jornadas del Gocho Cerca de un centenar de personas asistieron ayer a la cena de presentación de las primeras Jornadas Gastronómicas del Gocho de Tineo, un acto celebrado en el hotel Palacio de Merás que sirvió también para reconocer la trayectoria profesional del presidente de Central Lechera Asturiana (CLAS), el tinetense Bertino Velasco, que fue distinguido por la hostelería local con el primer premio Fernández Lamuño por su contribución a la promoción del concejo. Al recoger el galardón, diseñado por el artista tinetense Lucas Santiago, Velasco dijo sentirse «muy orgulloso» por el reconocimiento de sus vecinos y afirmó que el premio, «mucho más sencillo que los que suele recibir Central Lechera, tiene un significado muy especial para mí». De este modo dieron comienzo las jornadas gastronómicas, que fueron presentadas por el propio Julio Antonio Fernández Lamuño, cronista oficial del concejo, y que desde hoy y hasta el domingo permitirán a todos los aficionados a la buena mesa degustar diversos menús, a un precio de 15 euros, en los que los embutidos y la carne de cerdo serán los ingredientes principales. En estas jornadas participan un total de 15 restaurantes de distintas localidades del concejo, lo que contribuye también a dar a conocer los distintos rincones del municipio |