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Gallinal - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Gallinal (Gijón)
26-10-10 22:18 #6399042
Por:No Registrado
pure de castañas
El puré de castañas es muy fácil de hacer y además, es un gran alimento. Las castañas son ricas en hidratos de carbono pero proporcionan menos grasas que los frutos secos, así que cuando llegue la temporada, aprovechémonos de sus virtudes nutricionales y culinarias.

Hay distintas formas de elaborar el puré de castañas, en esta incorporamos leche, pero también se puede hacer con agua, esta receta la veremos próximamente.

Los ingredientes
1 kilo de castañas, 220 mililitros de leche, 90 gramos de mantequilla y una pizca de sal.

La preparación
Pon las castañas a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Pasados unos 20 minutos retíralas y cuando puedas manipularlas pélalas.

Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura.

Si lo deseamos mas ligero, se puede añadir, leche, nata o mantequilla.
Se puede guardar en un bote hermetico y se conserva en nevera

Espero que os pueda apetecer.


Un saludin Toñi
Puntos:
27-10-10 09:43 #6401067 -> 6399042
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
27-10-10 13:03 #6402107 -> 6401067
Por:No Registrado
RE: pure de castañas
si lo haces ligero lo puedes usar como crema para tomar, si lo haces mas consistente lo puedes tomar como pure de guarnicion para carnes, relleno..... es una receta muy versatil

un saludin toñi
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