Arroz del superviviente 1 vaso de arroz, por cada dos personas unas salchichas frescas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cebolla 1 ajo 1 chorrito de tomate frito 1 chorrito de brandy colorante perejil agua aceite sal Cortar las salchichas, los pimientos, la cebolla, el ajo, y sofreírlos un poquito en una paellera o sartén con aceite. A continuación, añadir el arroz sin echar todavía el agua, así conseguiréis que el arroz se empape un poco del aceite y no se os pegará en la sartén. Seguidamente, añadir dos vasos de agua por cada vaso de arroz, junto con el chorrito de tomate frito y de brandy, que le dará un toque especial. Por último, le añadir el colorante, el perejil picado, y sazonar con sal. A quien le guste el huevo, puede añadírselo para que se haga y quede duro, o incluso hacerlo escalfado. Dejar hacer a fuego lento durante unos veinte minutos, controlando siempre que no se quede sin agua. Una vez hecho, dejar reposar durante unos diez minutos, tapando la paellera o la sartén, con papel de periódico (no me preguntéis por qué, pues es un truco que me dijo una valenciana que hacía unas paellas estupendas). |