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Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
20-03-10 17:12 #4942002
Por:indaloxes

Dulces de Semana Santa
Me gustaría que recordásemos aquí aquellas recetas de los dulces que se hacían para la Semana Santa en nuestra tierra.

Saludos Benínar.
Puntos:
20-03-10 17:41 #4942083 -> 4942002
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
BUÑUELOS

levadura, 50 gramos
• harina, 500 gramos
• agua, 1/2 litro
• azúcar, 100 gramos
• aceite, 1/2 litro


Verter el agua templada en un recipiente. Echar la levadura y mover hasta que se disuelva. Añadir la harina poco a poco y mover hasta conseguir una pasta fina. Dejar reposar tapado con un trapo hasta que haya aumentado su tamaño al doble. Después, calentar el aceite y, mientras, ir haciendo pelotas con UN AGUJERO EN EL CENTRO. Freír sin quemarlos.
Puntos:
20-03-10 18:28 #4942253 -> 4942083
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
Francisco ramón también eres cocinero tiene que estar tu mujer
loca,de tener un marido que lo mismo bale para un fregao que para
un bario Sonriente Sonriente ISA
Puntos:
20-03-10 18:30 #4942257 -> 4942083
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Roscos de azucar
• huevo gordo, 1 unidad
• aceite de oliva, 7 cucharadas
• azúcar, 7 cucharadas
• leche, 7 cucharadas
• levadura, 1 sobre
• ralladura de limón,
• harina,

Para una docena. Si quieres dos docenas el doble
Una vez tengamos todos los ingredientes unidos y batidos, entonces se le pone la harina que admita hasta quedar una masa densa que se pueda trabajar bien. Entonces se forman las roscos, y se les hace un corte con la punta del cuchillo longitudinal,se cierra y se fríen en abundante aceite caliente, se apartan y se reservan. Una vez los roscos fritos, se hace un almíbar con la cascara de un limón, unos palos de canela, azúcar, y agua como para que se mojen los roscos que hemos echo. Se ponen los roscos en el almíbar se le da vuelta y vuelta y se sacan antes de que se empapen y se rompan. Después, se mojan en azúcar y se pasan a una fuente Granadina.
Puntos:
20-03-10 18:43 #4942317 -> 4942257
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Roscos de azucar
• huevos, 6 unidad
• aceite de oliva, 1 litro
• azúcar, 1 kg
• leche, 1 litro
• ralladura de piel de limón,
• levadura, 2 sobre
• harina, al gusto
• canela,


Se mezclan todos los ingredientes, hasta conseguir una masa no demasiado dura, teniendo en cuenta que la podamos manipular con las manos untadas en aceite. Hacemos una bolita, le hacemos el agujero con los dedos, y los hacemos girar para agrandar el rosco. Este tiene que quedar grande, porque al freírlos se cierran bastantes. Cuando están fritos y aún calientes, se emborrizan en azúcar y canela.
Puntos:
20-03-10 20:25 #4942804 -> 4942317
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
HOLE LA MADRE QUE TE PARIO ISA Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
20-03-10 21:16 #4943077 -> 4942804
Por:No Registrado
RE: Dulces de Semana Santa
Paco, sabes de tó.
¿Como era la receta de los roscos de san Marcos?
Puntos:
20-03-10 21:40 #4943210 -> 4943077
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Te explico: Los roscos de San Marcos de Turón son especiales y su elaboración también es especial.
1º se prepara la leña de almendro para caldear el horno
2º harina especial panadera y un poco de candeal
3º se pone el agua a calentar y se le pone la sal
4º se disuelve la reciente y s mezcla con la harina, se hace la masa bien dura
5º se cogen pegotillos de masa y se hacen alargados y redondos, juntando por las dos puntas, rebajando el lado interior dejando como un borde en el ruedo, haciéndole unos cortes en forma de rombo, y poniéndolos en el horno a cocer.
Como esto se hace artesanal, y dura varios días hay que dejar reciente de un día para otro.
Se conservan durante mucho tiempo.
Hay algunos detalles más pero son menos importantes.
Puntos:
20-03-10 22:25 #4943422 -> 4943210
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
Francisco ramón ay algo que no sepas hacer por que es que me estas dejando sin habla para que luego digan que no tengo buenos amigos
tendrás que hacernos una demostración cuando vayas a TURON
eres un crack Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz ISA
Puntos:
20-03-10 23:31 #4943744 -> 4943210
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Ya pronto se empiezan hacer los roscos de San Marcos.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
21-03-10 02:06 #4944467 -> 4943210
Por:LUNA1

RE: Dulces de Semana Santa
LECHE FRITA
1 litro de leche
90 gramos de harina
90 gramos de maicena
250 gramos de azucar

Se pone la leche al fuego, apartando un poco de fria para hacer la mezcla.
Cuando empiece a hervir se le añade la mezcla y se deja que hierva todo
unos minutos.
Se vacía en un molde y se deja enfriar.
Se corta en cuadrados y se pasan primero por harina,y despues por huevo y se frien.
Al sacarlas se pasan por harína con canela.
Saludos. AMELIA
Puntos:
21-03-10 08:40 #4944783 -> 4943210
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
LUNA1 tienen que estar muy buenos todos los dulces la pena es que
mi madre es diabética y yo me consuelo con leerlo ISA
Puntos:
21-03-10 08:43 #4944787 -> 4943210
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
Francisco ramón bas un poco atrasado lla hace días que comenzaron
hacer los roscos de SAN MARCOS


PAZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
21-03-10 08:56 #4944803 -> 4943210
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Los que yo me voy a traer, todavia no los han hecho.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
21-03-10 09:28 #4944858 -> 4943210
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
·Hoy vamos a preparar pimientos morrones de Almeria con mucho casco.

·Nos van a servir para muchos platos esta semana santa. En mi casa se hacen en el fuego de leña con ascuas, se mueven con las tenazas antiguas.
·Se pueden hacer en el horno con un precalentamiento a 200, grados bajando el horno al meter los pimientos a 180. Se conservan facil en el frigo.

·El tiempo de cocción puede variar según el volumen o el casco, 40 ó 45, minutos.
·Se van sacando y quitando la piel y las semillas, con un cubo de agua al lado para enjuagarse las manos cada instante.
·Se cortan en tiras y se ponen en un tarro en tongas.
·Se les pone un buen chorro de aceite de oliva de nuestra tierra.
·Se le pica unas rodajas de ajos.
·Listos para gastar en ensaladillas, purés, migas, bacalao, en todo se pueden gastar, etc. etc.
·En mi casa se asan hasta 30 kg en una vez

Puntos:
21-03-10 10:15 #4944943 -> 4943210
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
HOLLE llaque por lo visto tu tienes invernadero acuerda te de los
pobres desgraciados que no tenemos nada y cuando vayas llevame
hombre con permiso de tu mujer aunque sea un kilo o medio kilo
de pimientos no te da pena de una amiga que no tiene pimientos
ni tomates tanto como tenéis vosotros bueno eso es una broma pero si
me lo traes no te los rechazo Paz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Y PAZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Puntos:
21-03-10 11:13 #4945103 -> 4943210
Por:Paratas

RE: Dulces de Semana Santa
AmeliaEnseñando la lenguaon la receta de los higos que hiciste para el dia del camping,creo que se llama el dulce papajotes,voy a ver si introduzco en mi entorno del norte la dulceria beninera que seguro que les gustara y le haran los honores porque ante un buen dulce no hay cristiano que se resista por lo menos yo.Un abrazo,Jose Mari
Puntos:
21-03-10 22:19 #4948900 -> 4943210
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
QUE te sienta mal llevarme un kilo de pimientos no te preocupes
hombre que yo te pago los pimientos bueno primero hablare con tu
mujer que me han dicho que tienes una mujer que no te la mereces
de buena que es yo te felicito por tener una mujer tan buena ella
también tiene suerte contigo por que eres una buena persona y lo
pimientos es una broma ISA
Puntos:
21-03-10 22:24 #4948942 -> 4943210
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Isa, tu si fueras mi suegra me pondrías en los altares.
Bueno de los pimientos ya se han acabado, por lo menos a mi, pero ya habrá algo que llevarse a la boca.
Saludos
Puntos:
22-03-10 00:53 #4949880 -> 4943210
Por:LUNA1

RE: Dulces de Semana Santa
José Mari,en mi casa le llamabamos higos fritos,aunque mucha agente los llama papajotes, mi madre los hacía sobretodo en Semana Santa con higos del barranco de las quiebras, que eran únicos,
Son muy faciles porque se hacen con la misma masa de los buñuelos.
Se abren y se miran bien los higos. Se pasan por la masa y se frien.

Calientes están más buenos, pero ten cuidado con los michelines.
Un abrazo. AMELIA

Puntos:
01-04-10 10:12 #5010426 -> 4942083
Por:La italiana

RE: Dulces de Semana Santa
Si además le ponemos un poquito de sal, nos saldrán más sabrosos.
También están muy buenos si en la masa le añadimos una poquita de matalauva. A mi, personalmente, me gustan más con matalauva. Mientras se calienta el aceite, se puede tostar en él mismo aceite y después se cuela.
Si nos gustan los higos, en esta misma masa, se le hechan higos que anteriormente habremos abierto para asegurarnos que las visitas, o se han ido, o aún no han entrado. Un beso. Riendote Riendote
Puntos:
21-03-10 13:10 #4945744 -> 4942002
Por:Jazmin 2

RE: Dulces de Semana Santa
Indaloxes, creo q fuiste tú el q subió las recetas de cocina a documentos, si no te importa podrias hacer lo mismo con éstas, q se están añadiendo nuevas, así todas recopiladas en un sitio es mejor y vas directamente a ellas, q si no luego cualquiera las encuentra por el foro, es q no se como se hace, si no yo misma lo haria, gracias.

Saludos.
Puntos:
21-03-10 13:26 #4945838 -> 4945744
Por:indaloxes

RE: Dulces de Semana Santa
Dicho y hecho Jazmín.

Saludos Benínar.
Puntos:
22-03-10 10:56 #4950819 -> 4945838
Por:JuanGutierrez96

RE: Dulces de Semana Santa
Indaloxes,como aprovechais el fin de semana..

Muy buena idea lo de las recetas y lo de ponerlas todas juntas.

Paratas,los higos fritos o papajotes de Amelia, como se nota que te gustaron en las Viñuelas..

Creo que alguna vez también se puso la receta de las gachas con almendras tostadas,trocitos de pan frito y mucho azucar por encima, (talvinas,tal vez???

Amelia, en el barranco donde tenía tu padre esos higos tan buenos,me encontré una vez un nido de perdíz con casi treinta huevos.

Veis que facil? Suficiente que alguien nombre un rinconcito de Benínar, para que immediatamente, uno se de un paseo por el lugar.

Saludos, Juan.
Puntos:
23-03-10 13:39 #4958977 -> 4950819
Por:JuanGutierrez96

RE: Dulces de Semana Santa
Rio,los roscos de S. Marcos eran muy especiales.Siempre me he preguntado porqué eran tan blancos.Es por las dos clases de harina que dices que se le ponen? o será por la levadura?
En Benínar, las chicas hacian roscos de S. M. en la panadería de Clemencia y los cortaban con unas navajillas muy pequeñas.Tengo ese recuerdo.
Me han chivado, que la canción famosa "El dia veinte de abril, vereis lo que sucedió,por el pueblo de Benínar un aparato pasó.Estaban cortando roscos,en la casa de Angelina."..Pero, yo recuerdo muchos años después ver como cortaban roscos, en la panadería de Clemencia.

Saludos,Juan.
Puntos:
23-03-10 14:51 #4959430 -> 4958977
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Los roscos de San marcos no les ponen elevadura, son duros como piedras, aguan años su conservación. Los roscos de San Marcos de Benínar eran al estilo de Turón. Las navajillas son muy finas.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 16:43 #4960191 -> 4959430
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
Francisco ramón lla se están acabando los roscos de SAN MARCOS ha ora
están haciendo los tuyos que serán los últimos sigue con tus dulces
de Semana Santa que me lo paso muy bien aunque sospecho que quien
lo hace es tu señora un saludo para tu esposa y para ti ISA
Puntos:
23-03-10 16:56 #4960301 -> 4960191
Por:mari3

RE: Dulces de Semana Santa
ISABRAAMM ESPERO QUE ESTEIS TODOS BIEN PARA QUE PODAIS IR A SAMARCOS Y ESPRO QUE LOPASES MUIBIEN Y QUE BENGAS BIEN CONTENTA Y ACUERDATE DE TRAERME UN ROSCO QUE LLA IRE ABUSCARLO Y QUE LLEBEIS BUEN BIAJE SALUDOS
PARA TODA LA FAMILIA Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo MARINA
Puntos:
23-03-10 18:04 #4960756 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Ya ha pasado el tiempo de las matanzas.
Hoy voy a recordar lo que me tomaría yo una mañana de frió.

Torta de chicharrones:
· 150gr de chicharrones
· 300gr de harina
· 150gr de azúcar
· 30gr de manteca derretida y fría.

Mezclar, amasar todo y destender la maza, poner en la placa del horno un poco de grasa, (untar).
Poner el horno a unos 140 grados, 30 minutos lista

Tomarla con una copa de anís.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 18:19 #4960845 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Para segadores y muleros:


Higos secos o cohetes.

Secar encima de un saco higos blancos de secar.
Meter en una talega con un puñado de harina, si es en saco de yute mejor, moverlos bien para que se les pegue un poco de harina.

Partir una bolsa de almendras y cada segador o mulero llevara en el bolsillo higos y almendras.
Cuando se vea un poco débil mano al bolsillo, un higo y en medio una pepita. Rápidamente se repondrá.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 18:30 #4960911 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Tocino a la braza o mentiroso, comida de cazadores.

Hacer fuego entre piedras.

Cada cazador con la bota al hombro, cojera un trozo de tocino le hará sus cortes correspondientes, que favorezca el asado, lo pinchara en un alambre acerado y lo pondrá al fuego. Cuando escurra la grasa estará listo para comer. ponerlo encima del pan y con el cuchillo ir cortando trocitos, en vez encuando un trago de vino.
Ya se pueden contar las mentiras de la jornada.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 18:46 #4960996 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Patatas fritas con huevos estrellados y hojas de cebolla.

· Poner la sartén con un poco de aceite de oliva.
· Poner las hojas de cebolla picada y unos cuantos ajos (freírlo)
· Sacarlo y guardar para después revolverselo a las patatas
· Se añade mas aceite.
· Se fríen las patatas sin que se doren
· Se añade todo lo demás
· Se estrellan los huevos y se restriegan por lo alto de las patatas
Que no le falte la sal.
El que le guste el picante puede freírlo también-

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 21:03 #4962165 -> 4960191
Por:ISABRAMM

RE: Dulces de Semana Santa
Francisco ramón eres cazador por que sabes mucho de la comida de los
cazadores la verdad es que sabes de todas clases de cosas aunque yo
creo que me metes cada lió los mensajes que me mandas es-que me mondo
de risa por que digo bueno donde esta el mensaje pero como lla voy
conociéndote bueno asta mañana saludos y
pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Guiñar un ojo Remolon Remolon ISA
Puntos:
24-03-10 11:35 #4966296 -> 4960191
Por:JuanGutierrez96

RE: Dulces de Semana Santa
Rio,las recetas todas estupendas,pero la de la torta de chicharrones me viene...La de tiempo que andaba detrás de esa receta.Aquí compramos coca de llardons, que es como se dice en catalán los chicharrones, pero" na de na."
Tengo yo "una pedazo de Catalana" que aunque bajita, vale su peso en oro y cuando le diga lo de los chicharrones...Mañana mismo la hace, porque además, como algunos sabeis,todas las recetas tradicionales le encantan.

Indaloxes,ya sabes, mas trabajo y a ponerla en documentos.


Volviendo a S. Marcos.Isa, en Benínar también se celebraba mucho el santo.
Había mayordomos,se hacían los roscos y sobretodo vehíamos la cantidad de gente que subía en camiones llenos y otros vehículos para tu pueblo.

Porqué había tanta devoción al Santo, fuera de Turón???


Creo que Montero, se tenía que haber llevado el portatil.No dice ni "pio" y se le hecha en falta.


Saludos para todos, Juan.
Puntos:
25-03-10 13:19 #4974500 -> 4960191
Por:JuanGutierrez96

RE: Dulces de Semana Santa
En Benínar, los postres de S.Santa por exceléncia eran los buñuelos y el arroz con leche.Este último,creo que todo el mundo lo sabe hacer, aunque siempre hay truquillos.
Juan.
Puntos:
25-03-10 13:30 #4974571 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Hoy toca arroz con leche de almendras, por si hay alguien que no le gusta la leche de vaca.
Muy simple


·100 gr. de arroz
·100 gr. de azúcar
·2 canela en rama
·1 cucharadita de canela en polvo


Se pone al fuego la leche de almendras con los palos de canela y la corteza de limón. Cuando hierve se retira la canela y la corteza y se añade al arroz.
Se pone a fuego lento, removiendo frecuente mente, durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo se apaga el fuego y se añade el azúcar, removiendo enérgicamente.
Se echa en una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío se lleva al frigorífico hasta su consumo.
Puntos:
25-03-10 17:44 #4976448 -> 4960191
Por:indaloxes

RE: Dulces de Semana Santa
Todas las recetas se las he enviado al administrador de foro-ciudad, en breve se subirán a documentos.

Saludos Benínar.
Puntos:
25-03-10 19:53 #4977367 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Se me olvido poner la cantidad de leche de almendras un litro.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
26-03-10 11:09 #4981248 -> 4960191
Por:JuanGutierrez96

RE: Dulces de Semana Santa
Indaloxes, yo pensaba que no sabía mirarlo,porque no encontraba las recetas nuevas. Muchas gracias.

Paco, María está entusiasmada con la receta del arroz con leche de almendras. Veremos como le sale.


Saludos para todos.
Puntos:
26-03-10 12:25 #4981591 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
·Hoy toca Fritada de Bacalao.

·Coger una bacalada buena, hacerla trozos, ponerlos a desalar durante 24 horas cambiándole el agua tres veces cada 8 horas.

·Cojer tres kilos de tomate bien maduro, lavarlos en el grifo, quitarle la parte más dura, picarlos en trozos y molerlos en la batidora, si no os gusta el pellejo colar en un colador claro.

·Ponerle una cucharada de azúcar para quitar el agriar, mover bien.

·Poner la sartén freírlo con poco aceite, ya que como el tomate tiene todo su jugo, no necesita mucho y así es menos pesado. Pon unos dientes de ajo, y un pimiento italiano en rajas, verde o rojo.

·Puedes hacerlo el día de antes y poner en el frigorífico.

·Freír el bacalao, expizcarlo y quitar las raspas.

·Ponerlo con el tomate y calentarlo listo para comer.

·No os se olvide beber un buen tintorro de la contraviesa.

Puntos:
27-03-10 13:14 #4987439 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Hoy toca un aperitivo muy sano y saludable.

· Dos tomates Rambo
· una pizca de tomillo
· 200gr de queso de cabra
· una pizca de sal

Cortar en rodajas los tomate. Ponerlos efecto domino en un plato.
Ponerle la pizca de sal por encima.
Cortar en tacos el queso de cabra y ponerlo en el centro.
Poner la pizca de tomillo.
Tomar con una copa de vino tinto.
Puntos:
30-03-10 13:35 #5001660 -> 4960191
Por:francisco ramon

RE: Dulces de Semana Santa
Ya tenemos una receta de higos fritos.

Hoy os voy a dar otra receta mucho más simple y es de maravilla.

Como sabemos y haremos buñuelos; con un poco de masa de los buñuelos, haremos los higos fritos.

· Coger y lavar bien los higos
· Picar los bien finos
· Revolverlos con la masa de los buñuelos
· Ponerlos a freír con poco aceite.

Un dulce, os lo recomiendo
Puntos:
31-03-10 18:55 #5008515 -> 4960191
Por:indaloxes

RE: Dulces de Semana Santa
Buena colección de recetas llevamos en el foro pero hay una que no ha salido y es exclusiva de nuestra zona, los soplillos.

Saludos Benínar.
Puntos:
31-03-10 20:01 #5008794 -> 4960191
Por:lasviñuelas

RE: Dulces de Semana Santa
Los soplillos son muy fáciles:
- Separar la llema de la clara.
- La llema para las madalenas.
- La clara para el soplillo.

SOPLILLO
Siempre los porcentajes suelen ser tanto pesan las claras, mismo peso de azúcar. (Más dulce, menos dulce, más almendras menos almendras).
- Un lebrillo donde se montan la nata, hasta que parece espuma.
- La cantidad de almendras peladas puede que sea un tercio del peso del azucar.
- Poner en una bandeja cucharadas de lo confeccionado.
- La temperatura del horno era la que tenían los de Benínar despues de sacar el pan. Puede que fuese unos cien grados.
- El soplillo comienza a crecer y una vez que comienzan a salirle grietas se sacaban.
- No recuerdo si se le añadía una pizca de levadura.

Admito la rectificación de las dulceras benineras.
Saludos.

PD.
La calabaza endulzada tampoco está.
Los garbanzos tostados.
El turrón de almendra.
Las rosetas de cuatro cascos.
Puntos:
31-03-10 21:18 #5009120 -> 4960191
Por:Angelina López

RE: Dulces de Semana Santa
También faltan los borrachillos.
Puntos:
31-03-10 23:27 #5009673 -> 4960191
Por:Paratas

RE: Dulces de Semana Santa
Ahi va mi receta de los borrachillos:
Ingredientes:
2 partes de vino blanco
1 parte de aceite
Matalauva al gusto,2 huevos y harina la que admita
En la parte de aceite se tuesta la matalauva y en un bol se
mezcla con los huevos y el vino añadiendo un sobre de royal
y harina la que admita.Se trabaja bien la masa para que se
estire bien con el rodillo.Se cortan cuadrados de masa al gusto
y se unen dos esquinas contrarias tirando ligeramente de las
otras dos hacia afuera.En una sarten honda se frien en abundante
aceite hasta que se doren bien.Se sacan sobre papel absorvente
y se espolvorean con azucar glas.Tambien se puede echar parte
y media de vino y media de aguardiente.Que aproveche.


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