Foro- Ciudad.com

Ajoblanco

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
Ajoblanco
Ajoblanco

Ingredientes:

- almendras crudas y sin piel (100 ó 150 grs. aproximadamente).
- un diente de ajo.
- aceite de oliva (mejor el de Benínar).La cantidad debe ser suficiente para que cubra generosamente a las almendras si espesa mucho añadir más aceite.
- pan duro en remojo y bien escurrido ( aproximadamente, medio panecillo).
- el zumo de medio limón.
- sal.

Elaboración:

Se introducen todos los ingredientes en la "Termo Mix" (el mejor invento doméstico, después de la lavadora mecánica.El aceite debe cubrir a las almendras. Se puede machacar con mortero, en el orden que mejor convenga para que no salpique el aceite.
El pan puede ser de cualquier clase.
Al ajo (personalmente yo le quito siempre el corazón para que no repita)si se quiere más fuerte se puede añadir dos.
El zumo de medio limón.
Con esta salsa se puede acompañar a la carne, al pescado o simplemente untándola en el pan.

Saludos.
Receta facilitada pr Pedro Sánchez.
Enviado por: indaloxes | Ultima modificacion:21-03-2010 13:39
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:15/01/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com