Foro- Ciudad.com

Pan de higo

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
Pan de higo
Limpiar los higos secos, quitarles el rabo y picarlos con la máquina de la carne . Tostar las almendras y molerlas tambien en la máquina-
Mezclar las almendras con los higos, se añade clavo molido(muy poco, para 1 kilo 2 o 3 clavos)
un poco de ajonjolí y de matalauva, un poco de canela molida .Y para amasarlo bien , un poco de aguardiente seco y un poco de miel de abeja .
Se mezcla todo muy bien , y se hacen panes o bollos . Se pasan por harina. Se dejan secar un poco "
No puedo dar cantidades porque mi abuela lo hacia "a ojo" como ella decía .
Actualmente los higos y almendras se pueden picar con cualquier robot de cocina .
Duran mucho tiempo . Mi abuela Ana los hacía en verano, pues es cuando estába la temporada de los higos y almendras ,y preparaba cantidad como para que duraran hasta el año siguiente .La envio en su recuerdo .
Ingredientes: Higo seco, almendras, clavo, ajoli, matalahúva.
Enviado por: indaloxes | Ultima modificacion:29-07-2008 01:37
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:15/01/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com