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Torremendo - Alicante

Poblacion:
España > Alicante > Torremendo (Orihuela)
21-04-10 18:33 #5139942
Por:salfina

BUEN PROVECHO
¡Hola,amig@s!

A petición de María y para que le entre apetito a Pesolina,voy a daros unas recetas de comidas que hacía mi madre y que yo sigo elaborando.
También espero que vosotras-os escribáis las vuestras,esas que os salen de rechupete.


CORDERO SANGOCHAO


Ingredientes para 4 personas ( + o - ):

1k de chuletas o pierna de cordero( a mí me gustan más las chuletas)
5 filetes de hígado de cordero
2 dientes de ajo
1 hoja de laurél
1 vaso de vino (tinto o blanco)
nuez moscada(una pizca)
chorrito de vinagre(mejor el de módena)


Elaboración:

En una cazuela,mejor de barro,se fríen los ajos pelados pero enteros(sin laminar) y el hígado y se reservan.Después,en ese mismo aceite,se fríen bien las chuletas hasta dorarlas.Se pasa por la batidora el hígado y los ajos, añadiéndoles un chorrito de vinagre y un poco de vino.Cuando está todo bien triturado,se echa a la cazuela y se mueve bien para que quede bien repartido y se le añade el vino restante ,el laurél y la nuez moscada.Se cuece a fuego lento hasta que se evapore el vino.¡Ah,un secreto!añadir a la cocción una cucharadita pequeña de azúcar.

Espero que os guste Guiñar un ojo
Puntos:
21-04-10 19:30 #5140373 -> 5139942
Por:maria esteban

RE: BUEN PROVECHO
¡¡¡Virgen Santísima qué receta!!!
Esto si que es contundente y no la "nouvelle cuisine", que te despluman por pasar hambre.
Este fin de semana me pongo manos a la obra y ya te diré, Salfina. De momento te digo: GRACIAS, MUCHAS GRACIAS, AMIGA.

BESAZOS Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
21-04-10 19:58 #5140591 -> 5140373
Por:peluchin88888

RE: BUEN PROVECHO
yo d cocina estoy muy mal


solo huevos duros huevos blandos y tortilla y para d contar

para lo deamas al restaurante

bueno algun estofado d ternera y poco mas

como veis de chef nada jajajajajajajjaaj

patatas hervidas con un poco d sal
Puntos:
21-04-10 22:15 #5141733 -> 5140591
Por:pesolina

RE: BUEN PROVECHO
hola PELUCHIN 8888888888888.
lo tuyo es de huevos joer,y mis abas hervidas ¿no te gustan?

un BESO con permiso de MALVARROSA Riendote
Puntos:
21-04-10 22:15 #5141740 -> 5140591
Por:maria esteban

RE: BUEN PROVECHO
¡Hombre, Peluchin! Cuánto bueno por aquí.
Fijate, lo bien que ha explicado la amiga Salfina la receta del "CORDERO SANGOCHAO". Así que a ver si te animas a ponerte el delantal, y nos sorprendes contando tus andanzas en los fogones. Seguro, seguro, que sabes hacer más de lo que dicen.

Saludos y a mejorar de esa gripe Sonriente
Puntos:
22-04-10 08:58 #5143907 -> 5140591
Por:revanisa

RE: BUEN PROVECHO
hola amigas-os.
no te quejes PELUCHIN,tampoco esta tan mal lo que sabes hacer,por lo menos hambre no vas a pasar,esto como todo en la vida es cuestion de practicar mas.
la receta de SALFINA,me `parece rica pero yo con el sabor del higado,no puedo,es uno de los dos sabores que no me pasan,el higado y la yema de huevo hervido.

saludos Sonriente
Puntos:
22-04-10 12:11 #5144825 -> 5143907
Por:salfina

RE: BUEN PROVECHO
¡Hola a tod@s!

Esta mañana se me ha hecho un poco tarde porque he tenido que hacer la compra.Efectivamente.Revanisa,conozco varias personas que no pueden con el hígado,entre ellas mi cuñada.A mí me encanta de cualquier manera,bien a la plancha o frito con ajos,pero,eso sí,tiene que ser de cordero.El de cerdo y ternera no me hacen gracia,sinembargo,los higaditos de pollo sí que me gustan.

La verdad,el cordero sangochado me encanta,tiene un sabor peculiar.Para muchos paladares puede tener un aroma un tanto fuerte,pero en mi casa se vuelven locos sopando en la salsa.

Besos Riendote
Puntos:
22-04-10 18:24 #5147448 -> 5144825
Por:revanisa

RE: BUEN PROVECHO
hola amigas-os.
desde luego SALFINA,tienes toda la pinta de ser una buena cocinera,porque aunque yo no pueda con el higado,esa receta con el cordero,todos los demas ingredientes,tiene que estar muy buena,y esque yo creo que con el tiempo que llevamos cocinando,me refiero a los años,nos tienen que salir las comidas buenas a la fuerza.

saludos amigas. Sonriente
Puntos:
22-04-10 19:28 #5147978 -> 5147448
Por:salfina

RE: BUEN PROVECHO
¡Hola,Revanisa!

Qué te voy a contar,amiga...a la fuerza horcan.Es broma,a mí me encanta cocinar,desde bien jovencita mostraba interés y le decía a mi madre que me dejara cocinar y la verdad,modestia aparte,toda mi familia y amigos dicen que tengo muy buena mano en los fogones.También es cierto que llevo cocinando 30 años,así que práctica no me falta.

Verdaderamente,el mundo de la cocina,a pesar de que en muchas ocasiones sea rutinario,es muy interesante.Es como hacer alquimia con los alimentos,vas viendo el proceso de cocción de determinados ingredientes,el aroma que se filtra en toda la cocina y el resultado final.Pero lo mejor de todo es ver cómo se transforman las expresiones en los rostros de tus seres queridos.Lo dicho,para mí es un placer cocinar

Un beso Muy Feliz
Puntos:
23-04-10 20:52 #5155700 -> 5147978
Por:revanisa

RE: BUEN PROVECHO
hola amiga,SALFINA.
ves como no me equivocaba,yo tambien cocino bastante bien,pero como dices a la fuerza ahorcan,me gusta cocinar pero moderadamente,tambien me gusta de vez encuando,que me lo den hecho.
hoy he vuelto a ir de excursion ya os contare,ahora no tengo tiempo.

un beso amiga Muy Feliz
Puntos:
27-04-10 10:39 #5183404 -> 5147978
Por:salfina

RE: BUEN PROVECHO
Aquí os dejo otra receta por si a alguién le intersa.


POLLO EN SALSA DE OLIVAS


Ingredientes (para 4 ó 6 personas):

un pollo mediano,troceado
2 cebollas
4 tomates maduros
2-3 dientes de ajo
200 gramos de olivas sevillanas deshuesadas
un puñado de piñones
1-2 zanahorias
1-2 puñados de guisantes congelados
perejil
media copa de coñac o medio vaso de vino blanco
una cucharada de azúcar
pimienta molida

Elaboración:

Se frie bien el pollo,dejándolo bien dorado,se saca de la sartén y se echa a una cazuela.En ese mismo acite,se fríen las cebollas bien picadas,cuando se estén poniendo amieladas,se le añade el tomate bien triturado,se frie bien y se le añade la cucharada de azúcar(la sal controlarla porque las olivas sueltan bastante).Se incorpora el frito a la cazuela y se le añaden las olivas(previamente lavadas para quitarles la salmuera)cortadas en anillos(cada oliva se corta en 3 partes),los ajos laminados,la zanahoria en rodajitas,los guisantes,los piñones,el perejíl el vino y se cubre todo de agua,pero sin pasarse.Se cuece hasta que se evapore el vino y el agua prácticamente(yo lo hago en la olla a presión,pero si no controláis los tiempos,es preferible hacerlo en una cazula normal e ir controlando)
Para servir se puede acompañar co patatas fritas cortadas en dados.


Besos.
Puntos:
27-04-10 17:18 #5186167 -> 5147978
Por:maria esteban

RE: BUEN PROVECHO
Gracias, Salfina.
Me encantan las recetas de cocina. Al final no hice el "CORDERO SANGOCHAO" este fin de semana, pero la tengo en mi lista de "NUEVOS SABORES" para probarlo, lo mismo que esta del pollo.
Por cierto, este apartado me recuerda el libro de Laura Esquivel "COMO AGUA PARA CHOCOLATE", o ese otro de Isabel Allende "AFRODITA", con magníficas recetas afrodisiacas.

Buen provecho, amig@s, y a ver si entre tod@s incrementamos nuestros recursos culinarios.

Besos (con los jugos gástricos en acción)
Puntos:
27-04-10 18:19 #5186723 -> 5147978
Por:salfina

RE: BUEN PROVECHO
¡Hola,María!

Me alegra que menciones el libro"COMO AGUA PARA CHOCOLATE"fue una delicia leerlo y la película no estuvo mal,pero ni punto de comparación
Un beso Muy Feliz
Puntos:
27-05-10 09:14 #5419135 -> 5147978
Por:revanisa

RE: BUEN PROVECHO
HOLA AMIGAS-OS.
creo que tenemos un poco abandonado el apartado comidas-cenas,y es muy entretenido esto del paladar,decidiros de nuevo a contarnos ¿QUE COMEMOS HOY?pues precisamente yo en este momento no tengo ni idea de que poner hoy en los pucheros,pero algo tendra que caer,veremos que nos dicta la imaginacion,o el estomago,o yo que se,
¿no tendreis por ahy alguna recetita de la abuela? rica,rica,?
en espera de que nos conteis vuestros ricos manjares.

UN BESO Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:

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como buena TORREMENDERA Por: CAPERUCITA AZUL 04-04-12 20:04
CAPERUCITA AZUL
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